Дед Мороз в Великом Устюге привился от коронавируса

10:19 17/10/2021
Дед Мороз в Великом Устюге привился от коронавируса

Российский Дед Мороз из Великого Устюга был в числе первых, привившихся от коронавирусной инфекции и регулярно проходит тестирование, готовясь к предстоящим встечам с детьми, рассказал ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Дед Мороз, конечно, вакцинировался. Он же волшебник. Он самый первый вакцинировался, потому что ему с детьми работать, как Дед Мороз может не вакцинироваться? У него защита 100% и проверяется практически ежедневно», – отметил глава региона.

Согласно данным областного правительства – вотчина Деда Мороза и весь Великоустюгский район в целом являются популярными туристическими местами во время новогодних праздников. Помимо самой резиденции сказочного персонажа, гостей привлекают Дом моды Деда Мороза в Великом Устюге, музей новогодней и рождественской игрушки, а также Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Резиденция Деда Мороза появилась в деревне Морозовице под Великим Устюгом в 1999 году. Она состоит из двухэтажного терема, тропы сказок, зимний сад, зоосад, лечебно-оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, пасека, ледник и кузница Деда Мороза и ряд других объектов.

Ранее стало известно, что Дед Мороз из Великого Устюга принял участие в голосовании в России. Он выполнил свой гражданский долг на дому, говорится в сообщении избирательной комиссии Вологодской области.

comments powered by HyperComments