Пересильд призналась, что у нее грустное настроение после возвращения на Землю

08:33 17/10/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Добро пожаловать! Такими словами встретили на Земле российский космический «киноэкипаж», который вернулся сегодня с орбиты. На МКС снимали первый в истории художественный фильм, передает «МИР 24».

Спускаемый аппарат с космонавтом Олегом Новицким, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд успешно приземлился в 150 километрах юго-восточнее от города Жезказган в Казахстане. На месте посадки их ожидали спасатели и бригады медиков. Первым спускаемый аппарат покинул командир Олег Новицкий. Клим Шипенко, который появился следом, выглядел уставшим. Юлия Пересильд улыбалась и приветствовала встречавших. Когда медики провели первичный осмотр, на месте продолжили снимать кинофильм.

Кстати, медики уже заявляли, что в первые дни после возвращения из космоса «киноэкипажу» не рекомендовано участвовать в киносъемках, а нужно пройти период реабилитации. «Киноэкипаж» провел на орбите 12 суток.

В съемках фильма также принимали участие и российские космонавты Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны следующего года. А в первых сценах на земле участвовал Владимир Машков, который также играет в будущем фильме.

Отметим, что актриса Юлия Пересильд рассказала журналистам, что ей грустно из-за окончания экспедиции на МКС.

comments powered by HyperComments