Не только лимоны: какие цитрусовые хорошо растут дома

05:28 17/10/2021
лимон, апельсин, дерево, растение, флора, лимонное дерево, апельсиновое дерево,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Многие цитрусовые деревья можно вырастить в домашних условиях. Чаще всего в квартирах встречается лимон и мандарин, но в последнее время стали популярны лайм и кумкват, а также гибриды – каламондин, лаймкват, клементин, оранжеват, пишет aif.ru.

«У растений может резко упасть иммунитет»

Для выращивания цитрусовых подходит грунт из дерновой земли (две части), песка, торфа, перегноя (по одной части). Кроме того, лучше ставить растения на юго-восточные и юго-западные окна, так как они любят свет. Зимой придется пользоваться искусственным светом в течение 12 часов, чтобы растения развивались. При низкой освещенности ждать хорошего результата не приходится.

С ноября по февраль цитрусовые погружаются в состояние покоя, новые побеги и листья не растут. Лучше их поместить в прохладные помещения (до 12-16 градусов тепла). Иначе деревья могут погибнуть после трех-четырех лет, проведенных в жарких квартирах.

Весной растения возобновляют рост, и температуру содержания можно повысить на пару градусов. А летом цитрусовым жара не страшна. С весны до осени цитрусовые деревья следует подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Полив для таких растений должен быть умеренным в течение всего года. Также следует опрыскивать листья.

comments powered by HyperComments