Дептранс Москвы назвал станции метро, где чаще всего пользуются Face Pay

23:54 16/10/2021
Дептранс Москвы назвал станции метро, где чаще всего пользуются Face Pay
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

Сервис Face Pay для оплаты проезда с помощью распознавания лица пользуется популярностью в Московском метрополитене. Об этом говорится в статистике, приведенный Telegram-каналом Дептранса Москвы.

Так, оказалось, что за один день с момента запуска данного сервиса к нему уже успели присоединиться 25 тысяч пассажиров метро.

Кроме того, в ведомстве поделились статистикой, согласно которой, Face Pay чаще всего пользовались на пяти станциях: «Выставочная», «Комсомольская», «Деловой центр», «Бауманская» и «Проспект мира».

«Пилот показал, что многие горожане готовы к инновационным технологиям, и мы ожидали, что спрос на сервис будет. Но первый день открытого запуска Face Pay превзошел все наши прогнозы», – заявил в свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутов.

Заместитель мэра также добавил, что будет продолжаться работа по внедрению и развитии различных бесконтактных способов оплаты проезда в российской столице.

Чтобы воспользоваться Face Pay в метро, необходимо привязать свою фотографию, банковскую карту и карту «Тройка» к сервису через приложение «Метро Москвы». Приватность будет на самом высоком уровне – все данные зашифрованы. Камера на турникете считывает биометрический ключ. При этомо очки и маска никак не помешают распознаванию лиц.

Потом необходимо найти специальный турникет. Его можно легко определить по наклейке на полу. Во время прохода следует посмотреть в камеру на турникете. Деньги за проезд спишутся автоматически. Все процедуры с платежом такие же, как при проходе с банковской картой.

comments powered by HyperComments