Автоэксперты рассказали, как защитить машину от угона

23:16 16/10/2021
Автоэксперты рассказали, как защитить машину от угона

Чаще всего целью угонщиков являются автомобили с системой Smart Key. Об этом рассказал URA.RU установщик допоборудования Антон Лейкин.

«Машины, которые оборудованы системой Smart Key – это легкодоступность. Оборудование для угона рекламируется в Telegram в свободном доступе. Даже машины, заводящиеся только ключом, будут надежнее», – объяснил Лейкин.

При этом эксперт отмечает, что обычной сигнализации недостаточно для защиты автомобиля от угона. Поэтому нужно ставить дополнительное оборудование.

«Вы, например, можете машину со Smart Key завести, отдать кому-то ключ и весь день кататься. Ключ-метка спрашивается один раз при старте. Больше она не нужна», – отмечает специалист.

Поэтому из-за этой проблемы самыми угоняемыми автомобилями становятся транспортные средства, которые произвели в Японии. По его словам, речь идет о Mazda и Toyota.

В свою очередь автоэксперт Юрий Панченко рассказывает, что автоугонщики редко крадут транспортные средства, при которых есть иммобилайзер – это специальное электронное противоугонное устройство.

Это «достаточно хорошее средство защиты», существующее практически в каждом автомобиле. При этом Панченко отмечает, что угонщик сможет за 10-15 минут проникнуть в автомобиль с иммобилайзером, а это по меркам угона очень долго.

Однако установка сигнализации в некоторых случаях может навредить безопасности. Это особенно происходит в тех случаях, когда современные устройства не подходят для старых автомобилей.

«Там, чтобы заводить автомобиль с кнопки, нужно иммобилайзер отключать. Из ключа этот микрочип достают и где-то в машине рядом кладут. Такие автомобили угонять очень легко. В этом случае установка сигнализации повышает риск того, что автомобиль угонят», – объяснил Панченко.

Ранее стало известно, что авторынок в России в этом году ожидается падение продаж. При этом до середины следующего года продолжится дефицит машин.

comments powered by HyperComments