СКР: По факту гибели 18 человек от отравления метанолом в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

19:59 16/10/2021
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

По факту гибели 18 человек от отравления метиловым спиртом в Свердловской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СК России.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, на территории Чкаловского района города Екатеринбурга в период с 7 по 14 октября 2021 года несколько лиц продавали гражданам метиловый спирт. В результате употребления внутрь этой жидкости погибли 18 человек.

Отмечается, что были проведены обыски и осмотр места происшествия. На данный момент допрашиваются свидетели, а также назначены необходимые экспертизы.

Как убивает метанол
В ведомстве уточнили, что по поручению руководителя СУ СКР по Свердловской области расследование ведет первый отдел по расследованию особо важных дел. Кроме того, в следственных действиях принимают участие сотрудники отдела криминалистики регионального СКР.

Руководитель регионального главка МВД Валерий Горелых сообщил журналистам о том, что «по горячим следам» сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Это местные жители 1978 и 1967 годов рождения. На данный момент специалисты проверяют возможные месте производства и сбыта метанола.

Также, по словам Горелых, полицейские выясняют круг связей подозреваемых, а так же как долго они занимались незаконным бизнесом. Кроме того, выясняется и точное число пострадавших от метилового спирта.

В свою очередь региональная прокуратура потребовала проверить рыночные комплексы Екатеринбурга.

«Прокуратура направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции», – сообщила журналистам старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Ранее координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев заявил, что в Екатеринбурге в результате отравления спиртом с содержанием метанола погибли 16 человек.

comments powered by HyperComments