Рост заболевших COVID-19 в Северной Осетии связывают с низким уровнем вакцинации

19:20 16/10/2021
ФОТО : ТАСС / Соколов Роман

По всей стране в России из-за распространения коронавируса отменяются массовые мероприятия. Так, в Петербурге отказались от проведения международного культурного форума. Каждый год на него приезжали тысячи участников со всего мира. Сегодня в Северной столице увеличили число коек в госпиталях. Для ковидных пациентов приготовили почти 9,5 тысячи мест. О том, как складывается ситуация с коронавирусом на Северном Кавказе, рассказывает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В Северной Осетии действительно сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. На сегодня в главном ковид-госпитале – Республиканской клинической больнице – более 500 пациентов с коронавирусом. Загрузка, по словам врачей, полная. Койки за счет выписки пациентов, конечно, освобождаются, но заполняются также быстро.

Коронавирус становится более заразным
Между тем на базе эндокринологического диспансера во Владикавказе развернули ковидный госпиталь на 120 коек. Большая часть из них заполнилась за двое суток. Рост заболевших в Северной Осетии связывают с низким уровнем вакцинации. Так, 98% пациентов, попадающих в стационар, не привиты.

Добавим, накануне главный санитарный врач Северной Осетии подписал постановление об обязательной вакцинации против COVID-19. Иммунизацию должны пройти госслужащие, а также работники сферы услуг.

comments powered by HyperComments