Сотрудники Росгвардии спасли из горящего дома жительницу Новосибирска

17:36 16/10/2021
Сотрудники Росгвардии спасли из горящего дома жительницу Новосибирска

В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии вовремя разбудили местную жительницу – ее дом начал гореть от пожара в соседней постройке, сообщает пресс-служба ведомства.

Ценой собственной жизни
Пожар произошел во дворе дома на Выборной улице города около четырех часов утра. Младшие сержанты полиции Кирилл Горбачев и Антон Звягинцев заметив пламя сообщили о возгорании в экстренные службы и вызвали на на место дополнительный экипаж вневедомственной охраны.

Затем они перепрыгнули через забор частного домовладения и увидели, что огонь от горящей постройки начал распространяться на жилой дом, дверь которого уже начала оплавляться. На стук им открыла хозяйка дома, которая спала и не видела пожара. Женщина забрала домашних животных и вышла на улицу.

В этот момент пламя стало угрожать еще одному жилому дому и припаркованному рядом автомобилю. Сотрудники вневедомственной охраны разбудили хозяина жилища и его супругу, после чего мужчина смог отогнать автомобиль на безопасное расстояние.

Прибывший на место пожарный расчет оперативно локализовал возгорание, в результате происшествия никто не пострадал.

Ранее в МЧС назвали причину возгорания торфяников в Екатеринбурге, есть очень большая вероятность, что это поджог. Как отметили в министерстве, тушение очагов тления продолжается.

comments powered by HyperComments