Делегация правительства Узбекистана обсудила с талибами безопасность границ

16:41 16/10/2021
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : МТРК «МИР»

Члены правительства Узбекистана в ходе переговоров в Термезе обсудили с делегацией Афганистана во главе с заместителем главы сформированного запрещенным в России движением «Талибан» временного правительства Абдул Саламом Ханафи безопасность границ. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане
По его словам, в ходе встречи представители различных министерств и ведомств обсудили вопросы обеспечения безопасности границ, торгово-экономическое взаимодействие, сотрудничество в области энергетики, международных перевозок и транзита.

Особое внимание было уделено вопросам реализации инфраструктурных проектов, среди которых ЛЭП «Сурхан – Пули-Хумри» и железная дорого «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».

Кабулжанов сообщил, что делегацию Узбекистана на переговорах возглавлял министр инвестиций и внешней торговли республики Сардор Умурзаков.

Ранее в ходе заседания Совета глав государств СНГ президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев призвал усилить защиту границ стран Содружества на фоне ситуации в Афганистане.

comments powered by HyperComments