Волонтера и ветерана Зинаиду Корневу похоронили на Большеохтинском кладбище в Петербурге

16:03 16/10/2021
Волонтера и ветерана Зинаиду Корневу похоронили на Большеохотинском кладбище в Петербурге
ФОТО : Википедия

Ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Корневу похоронили на Большеохтинском кладбище в Петербурге. Она стала известна тем, что по ее инициативе было собрано около 4,8 миллиона рублей в помощь семьям врачей, которые погибли в борьбе с COVID-19, передает РИА «Новости».

«Всегда называли ее Зинуля. Человек, который прожил всю жизнь, думая о себе в последнюю очередь, всегда переживала о других и старалась помочь. Праправнука пыталась научить читать. Это человек со светлой душой, мы ее очень любим и будем любить всегда», – поделилась внучка Корневой Елена Фомичева.

Она также рассказала, как всей семьей помогали Зинаиде Корневой записывать видеоролики с ее воспоминаниями о войне, как ее бабушка прихорашивалась, готовилась и примеряла новые платья.

В свою очередь руководитель семейного социально-реабилитационного центра «Сердце» Светлана Лытко отметила, что обращение Зинаиды Корневой к президенту России помогло в создании центра, где ранее существовало только лишь одно направление – иппотерапия.

«Теперь у нас есть свое здание, семейный клуб, где семьи с особыми детьми могут общаться, ведут прием специалисты. И все это благодаря Зинаиде Антоновне», – рассказала Лытко.

Ценой собственной жизни
Напомним, Зинаида Корнева, вдохновившись примером британского ветерана Тома Мура, объявила о сборе денег в поддержку заразившихся COVID-19 медиков, а также семей врачей, кто погиб в результате этой инфекции. Для этого она начала публиковать на собственном YouTube-канале рассказы о Великой Отечественной войне.

В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин наградил женщину знаком отличия «За благодеяние».

Женщина ушла на фронт в 19 лет, служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей, прошла всю Сталинградскую битву и дошла до Берлина.

comments powered by HyperComments