В Москве до конца 2024 года появится 35 новых станций метро

12:07 16/10/2021
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В столице России до конца 2024 года построят 35 станций и 76 километров линий метрополитена, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, до конца текущего года в Москве планируется завершить строительство 17,5 километра путей и девяти станций, также будет завершена реконструкция станции метро «Каховская».

«В последующие три года предполагается построить еще 58,5 километра линий и 25 станций», – приводит слова чиновника портал мэра и правительства Москвы.

Приоритетом городских властей является завершение постройки Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Помимо этого, строители прокладывают Троицкую линию, продлевают Калининско-Солнцевскую до аэропорта «Внуково», Сокольническую – до станции «Потапово», а Люблинско-Дмитровскую – до поселка Северного.

Бочкарев отметил, что планируется начать постройку Рублево-Архангельской и Бирюлевской линии, а также продление Арбатско-Покровской линии до Гольяново.

Ранее стало известно, что 15 октября, на всех линиях московского метрополитена заработала система Face Pay. Расплатиться с помощью распознавания лица в скором времени можно будет и на МЦК.

comments powered by HyperComments