ООН: Новые власти Афганистана обещают «очень скоро» позволить девочкам ходить в школу

11:04 16/10/2021
ООН: Новые власти Афганистана обещают «очень скоро» позволить девочкам ходить в школу

Представители запрещенного в России движения «Талибан» обещает в скором времени разрешить девочкам в Афганистане посещать средние школы. Об этом Associated Press рассказал заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Омар Абди, который на прошлой неделе находился с визитом в Кабуле.

«В женском вопросе талибы пытаются лавировать»
По его словам, новый министр образования Афганистана заверил его, что талибы вырабатывают «рамочные принципы», которые должны позволить всем девочкам продолжить обучение после шестого класса. Данную работу планируется завершить в течение одного-двух месяцев.

«Сейчас, когда я разговариваю с вами, миллионы девочек среднего школьного возраста не получают образование 27-й день подряд», – отметил Абди.

Он добавил, что каждый день ожидания является потерянным для тех девочек, которые не ходят в школу. По данным представителя ООН, на текущий момент власти пяти из 34 провинций Афганистана – Балх, Джаузджан, Саманган, Кундуз и Урузган, уже разрешили девочкам посещать среднюю школу.

Ранее стало известно, что в Афганистане прекратил вещание единственный спортивный телеканал 3 Sport. Журналисты не смогли работать из-за финансовых проблем и ограничений, введенных после прихода к власти в стране запрещенного в России движения «Талибан».

comments powered by HyperComments