В МЧС назвали причину возгорания торфяников в Екатеринбурге

09:38 16/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В МЧС назвали причину возгорания торфяников в Екатеринбурге. Есть очень большая вероятность, что это поджог. Как отметили в министерстве, тушение очагов тления продолжается. В Солнечном районе города введен режим чрезвычайной ситуации, передает ТАСС.

Проводится пожарно-техническая экспертиза. Итоговые материалы будут переданы в следственные органы. Отмечается, что за сутки в регионе ликвидировано пять очагов торфяного пожара, продолжают действовать 27 очагов, дополнительно проложены пять магистральных линий для подачи воды.

На помощь спасателям прибыли курсанты Уральского института противопожарной службы и специалисты авиалесоохраны. Всего в тушении теперь принимают участие 156 человек и 44 единицы техники.

Дымка сохраняется в четырех районах Екатеринбурга. До этого на улицах была практически нулевая видимость. Чтобы избежать аварий, были перекрыты сразу несколько участков дорог, в том числе выезд на кольцевую трассу.

Дым от тлеющих в Екатеринбурге торфяников распространяется и в другие регионы. Он частично накрыл Ханты-Мансийский автономный округ. В центральных районах жители пожаловались на запах гари. Дымные облака уже также достигли Челябинской и Тюменской областей. Причиной этого называют слабый ветер, который не разгоняет смог, а переносит его над землей.

По прогнозу синоптиков, дожди в Екатеринбурге начнутся во вторник и продлятся десять дней почти без перерыва.

Тем временем в микрорайоне Екатеринбурга, где тлеют торфяники, выявлено превышение оксида углерода. Остальные показатели соответствуют нормативам. Специалисты ведут исследования, ситуацию контролирует региональное управление Роспотребнадзора.

Санитарные врачи по-прежнему советуют жителям избегать длительного нахождения на открытом воздухе, не открывать окна, отказаться от контактных линз, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать кондиционеры, респираторы, делать влажную уборку, занавешивать влажной тканью окна.

comments powered by HyperComments