Евразийский женский форум завершился в Санкт-Петербурге

22:35 15/10/2021
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

В Санкт-Петербурге завершился третий Евразийский женский форум. На нем женщины со всего мира делились опытом, знаниями, идеями. А их проекты в разных сферах нашли поддержку международных организаций. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Капитан корабля, таксист и президент
За три дня по парадным ступеням Таврического дворца процокали полторы тысячи пар каблуков. Участницы форума – высокопоставленные официальные лица и представительницы правительств разных стран, российские и иностранные бизнесвумен, ведущие эксперты в науке, медицине и искусстве.

Завершающий день форума начался с поздравления лауреатов премии «Общественное признание». Ее удостоились художница Мидори Ямада, глава «Женской двадцатки» Мартина Рогато, оперная певица Хибла Герзмава, главный врач 52-ой московской больницы Марьяна Лысенко, и еще шесть участниц форума. Кроме символической нефритовой чаши, лауреаты получили по миллиону рублей.

«Хочу искренне поздравить всех лауреатов нашей премии «Общественное признание», которая стала одним из символов Евразийского женского форума. И, дорогие подруги, я хочу пожелать вам дальнейший свершений», – заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Участницы форума подписали соглашения, благодаря которым откроются международные образовательные программы для женщин-предпринимателей.

«На этом форуме мы приняли решение совместно работать над проблемой разумного потребления ресурсов. Мы запустим подобный проект в Индии. Он направлен на то, чтобы вдохновлять, обучать и расширять возможности молодых умов с помощью лагерей искусства и природы», – отметила президент Международного форума БРИКС Пурнима Ананд

Помимо уже традиционных встреч, выставок и мастер-классов, в этом году появились и новые форматы, например, онлайн-сессии и интервью. Всего в Евразийском женском форуме приняли участие две с половиной тысячи человек. И еще почти три миллиона человек подключились онлайн.

По итогам Евразийского женского форума участники приняли документ с конкретными предложениями и направили его главам государств и международных организаций.

comments powered by HyperComments