Власти Севастополя намерены справиться с COVID-19 с помощью жестких мер

20:07 15/10/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Эпидемиологическая ситуация в Севастополе непростая, изменить ее в лучшую сторону могут только ограничительные меры и ответственное отношение горожан. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев, сообщает ТАСС.

По данным правительства города, ухудшение эпидемиологической ситуации стало наблюдаться с середины сентября. За последние несколько дней в Севастополе несколько раз обновлялись суточные максимумы заболевших.

«Ситуация очень серьезная, и изменить ее сейчас, к сожалению, могут только жесткие ограничительные меры и личная ответственность каждого жителя. Система здравоохранения Севастополя работает на пределе своих возможностей», – отметил Развожаев.

Цитокиновый шторм у детей
По его словам, если ситуацию с дополнительными койками еще можно решить, то кадровую проблему – нехватку медицинских кадров, решить практически невозможно.

Губернатор добавил, что уже при текущей нагрузке есть нехватка 50 врачей и 70 медсестер, власти активно ищут медицинские кадры, к работе привлекаются даже студенты.

Председатель Совета министров республики Крым Юрий Гоцанюк ранее заявил, что в регионе началась подготовительная работа по введению системы QR-кодов на фоне роста заболеваемости. В то же время он подчеркнул, что власти постараются избежать введения локдауна на полуострове.

Ранее стало известно, что в Новосибирской области с 12 октября из-за распространения коронавируса действуют новые ограничительные меры. Так, в регионе введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, а в начале ноября в различные заведения начнут пускать только по QR-кодам.

comments powered by HyperComments