Директора Института лазерной физики в Новосибирске подозревают в превышении полномочий

19:42 15/10/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

В Новосибирске в Институте лазерной физики Сибирского отделения РАН прошли обыски. Его директора Алексея Тайченачева подозревают в превышении полномочий, передает НДН.

Задумал кражу - вышла лажа
По версии следствия, подозреваемый заключил с дочерним предприятием (межотраслевой научно-технической ассоциацией «Сибирский лазерный центр» (СЛЦ) незаконный контракт на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Ущерб от этого оценивается в два миллиона рублей.

На самом деле система «Оптическая система блока усилителя для СО2 лазера Сибирь-8МЛП» была изготовлена сотрудниками лаборатории института, формально трудоустроенными в «СЛЦ». Компания же не проводила закупок, работ и не понесла никаких затрат. В деле также фигурирует научный руководитель института Сергей Багаев.

Ранее ректора «Шанинки» (Московская высшая школа социальных и экономических наук) Сергея Зуева задержали по подозрению в хищении более 21 млн рублей, принадлежащих Фонду новых форм развития образования. Тверской суд Москвы отправил его под домашний арест до 7 декабря.

comments powered by HyperComments