Врач рассказал, чем следует питаться после контакта с зараженным COVID-19

17:04 15/10/2021
карантин, самоизоляция, вирус, covid 19, коронавирус, маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, самолечение, лечение, мед, чай, еда,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

О том, каким образом следует изменить свой рацион россиянам, если они контактировали с человеком, зараженным коронавирусом, рассказал врач-инфекционист Николай Малышев, сообщает РИА «Новости».

По слпосле встречи с болеющим ковидом необходимо сделать упор в питании на разнообразных овощах и фруктах. овам специалиста, после встречи с болеющим ковидом необходимо сделать упор в питании на разнообразных овощах и фруктах. Эти продукты способны оказать профилактический эффект.

«Сейчас осень, большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять», – подчеркнул Малышев.

По его мнению, достаточно будет 400 – 500 граммов фруктов и овощей в день. Кроме того, инфекционист предупредил, что во время роста заболеваемости COVID-19 рекомендуется ограничить прогулки по городу, придерживаясь мер, направленных на уменьшение распространения коронавируса.

Ранее врачи рассказали, что COVID-19 будет протекать легче у пациента, если при контакте с больным он был в маске, а потом вымыл руки и лицо, прополоскал горло водой или раствором антисептика. По словам специалистов, в результате в организм попадет меньшая доза вируса.

comments powered by HyperComments