В Иркутской области обязали вакцинироваться медиков, лиц старше 60 лет и госслужащих

16:30 15/10/2021
Рекорд вакцинации: в Калининграде за сутки прививки сделали больше девяти тысяч человек
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Обязательная вакцинация от COVID введена в Иркутской области для людей старше 60 лет, медиков, госслужащих, студентов вузов и других категорий граждан. Соответствующее постановление врио главного санитарного врача региона опубликовано в пятницу на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

«Установить, что на территории Иркутской области профилактические прививки по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся гражданам, подлежащим вакцинации, в том числе обязательной», – отмечается в документе.

Это решение объясняется ухудшением эпидемиологической обстановки в области.

Обязательной вакцинации подлежат граждане старше 60 лет, медицинские работники, госслужащие, учащиеся, достигшие совершеннолетнего возраста. Помимо этого сделать прививку придется работникам сферы торговли и общепита, туристической и коммунальной сфер, транспортных и промышленных предприятий, сферы бытового обслуживания и ряду других.

Ранее молекулярный биолог, заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН, профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов заявил, что коронавирус не меняет и не может менять геном человека. По его словам, существуют вирусы, способные вставлять свой генетический материал в геном человека. В пример ученый привел вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД.

comments powered by HyperComments