Впал в детство: футболист Жерар Пике придумал новый вид спорта

16:36 15/10/2021
Впал в детство: футболист Жерар Пике придумал новый вид спорта
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В спортивном мире появилась новая игра. У нее пока нет названия, зато уже проведен первый чемпионат мира. Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе рассказал, насколько эта игра интересна.

Игра безумно интересная. Эмоции круче, чем на футбольных матчах. А главное, что эта игра доступна и нам с вами. Ведь это игра в воздушные шарики.

Звезда «Барселоны» Жерар Пике знает, чем будет заниматься после окончания карьеры. Организовывать чемпионаты мира по игре в воздушные шарики. Тем более что с первым подобным турниром он справился превосходно.

Матчи проводят в условиях приближенных к бытовым – площадка восемь на восемь метров с различными предметами интерьера. Правил немного. Первое – касаться шарика поочередно и второе – не бить вниз. Представители 32 стран приняли вызов. Кстати, единственной девушкой на турнире стала Яна Руденко из России.

«Это было потрясающе, это что-то совершенно уникальное. Вы знаете, я горжусь нашим изобретением. Игра очень понравилась не только участникам, но и зрителям. Теперь я знаю, как буду проводить свободное время», – поделился Пике.

О своем желании организовать чемпионат мира Жерар Пике заявил в конце сентября, и тогда эту новость восприняли как шутку. Идею самой игры он подсмотрел у семьи Арредондо, авторов вирусного ролика.

«Все получилось случайно. Мы не знали, чем занять себя на карантине. И вспомнили, как в детстве дурачились с воздушным шариком. Мы сняли все это на видео, а утром не поверили глазам. Видео стало вирусным», – отметил соавтор игры Антонио Аредондо.

Карантинное затворничество вообще было богатым на эксперименты с воздушными шариками. Не все доросли до чемпионата мира, но есть чему удивиться.

Без четкого расчета и знания физики подобное сотворить невозможно. Даже трудно представить, сколько авторы роликов израсходовали шариков, провели репетиций и сделали дублей, прежде чем записать золотой кадр. Пытались совместить с баскетболом, теннисом, регби и даже стрельбой из лука.

comments powered by HyperComments