Пожарные в Австралии час искали утечку бытового газа, а нашли гнилой дуриан

15:16 15/10/2021
Пожарные в Австралии час искали утечку бытового газа, но вместо нее нашли дуриан

В Канберре местных пожарных отправили в один из районов австралийской столицы, для того чтобы найти источник потенциальной утечки газа. Местные жители ранее позвонили в службу спасения и рассказали о резком запахе, который ощущается в данной локации, пишет газета The Washington Post.

Житель Канберры Фыонг Тран в шутку написал в соцсетях, что причиной неприятного запаха, возможно, является дуриан. Кто-то из жильцов перекусил этим экзотическим фруктом, который источает нестерпимую вонь, предположил мужчина. И оказался прав!

Агентство экстренной помощи спустя час подтвердило, что резкий запах в округе стал ощущаться из-за подгнившего тропического плода.

«После непродолжительного расследования экипажи подтвердили, что причиной инцидента стал именно дуриан», – написало агентство на своей странице в Facebook. Там уточнили, что фрукт издает очень резкий запах и может ощущаться на расстоянии до нескольких сотен метров.

Позднее Тран рассказал журналистам, что не просто так угадал источник запаха. Дело в том, что вызов в службу спасения пришел из района Диксон, который известен своими азиатскими ресторанами и продуктовыми магазинами.

Дуриан – фрукт, произрастающий в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Многие сравнивают его аромат с запахом серы или гнилого лука. В некоторых странах региона его запрещено проносить в общественные места.

Напомним, в 2019 году дуриан стал причиной эвакуации более 500 человек из библиотеки Университета Канберры. Лишь только после того, как спасатели обнаружили и вынесли из здания экзотический фрукт, людям разрешили вернуться обратно.

comments powered by HyperComments