В «Роскосмосе» рассказали о работе Пересильд и Шипенко на орбите Земли

14:33 15/10/2021
Фото: "NASA:"https://www.nasa.gov/, солнце, планета, земля
ФОТО : NASA

Находящиеся на Международной космической станции (МКС) режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд сняли большую часть материалов для картины с рабочим названием «Вызов», передает НСН со ссылкой на «Роскосмос».

Кроме непосредственной работы над фильмом, Пересильд и Шипенко вместе с космонавтом Олегом Новицким осмотрели полетные скафандры «Сокол КВ-2» и проверили бортовую документацию. Кинематографисты также занимаются укладкой грузов, отправляемых на Землю. Возвращение съемочной группы запланировано на 17 октября. Посадка должна произойти в казахстанской степи.

5 октября с Байконура был запущен корабль «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд. «Киноэкипаж» отправился на МКС для съемок первого художественного фильма в космосе. Во время первого сеанса связи с Землей актриса поделилась впечатлениями от полета в космос. «Для нас сегодня новым было все. Каждые 10 секунд приносили что-то новое. Мне все еще кажется, что я сплю», – сказала Пересильд.

comments powered by HyperComments