Садыр Жапаров запустил сбор средств на открытие реабилитационного центра для детей

12:43 15/10/2021

Благотворительный марафон. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров запустил сбор средств на открытие реабилитационного центра для детей с ограничениями по здоровью, передает «МИР 24».

Сегодня на торжественном открытии марафона глава государства сделал и первый взнос – около 35 тысяч долларов из президентского фонда.

«В настоящее время уже действуют два отделения. Кардиохирургическое, в котором уже провели пять операций, и аллергическое. Мы делаем это для наших детей. Но после завершения всех работ мы сможем принимать пациентов со всего мира», – подчеркнул Садыр Жапаров.

Социальный объект для которого собирают деньги находится на берегу озера Иссык-Куль. Строительство было начато еще в начале двухтысячных. Но через 5 лет стройка прекратилась. Для его открытия нужно порядка 15 миллионов долларов. Два блока возводятся за счет крупных спонсоров. Остальную сумму власти решили собрать на благотворительности.

Открыть центр намерены 1 июня следующего года – во Всемирный день защиты детей. Если до конца года нужную сумму собрать не удастся, Садыр Жапаров пообещал выделить недостающие деньги из республиканского бюджета.

comments powered by HyperComments