Живущая в бочке омичка объяснила отказ от переезда в интернат

23:59 14/10/2021
Живущая в бочке омичка объяснила отказ от переезда в интернат

В Омской области власти приглашают пенсионерку переехать в интернет для пожилых людей из железной бочки, в которой она живет 35 лет, но уже не в первый раз получают отказ. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему женщина оказалась в таких условиях, передает РИА «Новости».

Россиянка перебралась жить в железную бочку в 1986 году. Тогда она работала крановщицей на заводе и числилась в очереди на выдачу жилья. Поменять условия проживания ей посоветовали в профкоме, объяснив, что так очередь может подойти быстрее. Но позже завод закрылся, а пенсионерка до сих пор не получила квадратные метры. В очередь она встала в 2002 году, сейчас она на 11221-м месте.

Представители мэрии Омска сообщили, что к 64-летней омичке несколько раз с апреля по сентябрь приезжали из администрации и предлагали переехать в геронтологический центр, но женщина отвечала отказом.

«Я еще не настолько старая, чтобы туда ехать. Я еще хочу и могу жить самостоятельно. Там же все деньги у меня будут забирать, 70% идет (удержания пенсии за проживание в интернате). Льгот у меня и правда нет, завод развалился, «ветерана» мне не дали и повышенную пенсию», – объяснила она.

Живущая в бочке пенсионерка рассказала, что весной четыре месяца лежала в больнице на обследовании. За это время у нее украли газовую установку, купленную в кредит. Она отдает банку 12 из 14 тысяч, с долгом рассчитается этой зимой.

Пенсионерка просит хотя бы обеспечить ее бочку светом и водой, чтобы было легче переносить холодное время. Но администрация не может удовлетворить ее просьбу, так как ее жилье является незаконной конструкцией.

Напомним, в марте 2020 года стало известно об омичке, которая получает пенсию, превышающую 50 тыс. рублей, на законном основании. А вчера телеканал «МИР 24» рассказал о пенсионерке из Башкирии, которая живет в неотапливаемом доме без электричества.

comments powered by HyperComments