Условия вхождения Ирана в ШОС обсудили в посольстве Узбекистана в Москве

23:37 14/10/2021

ШОС продвигается на Ближний Восток. Условия вхождения Ирана в организацию обсудили в посольстве Узбекистана в Москве. Именно Ташкент возглавит ШОС в следующем году, передает «МИР 24».

«ШОС на пороге очередной стадии расширения», – заявил специальный представитель президента Российской Федерации в ШОС Бахтиер Хакимов.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане
На встрече также шла речь и про Афганский кризис. Стороны подтвердили, что главными вопросами Шанхайской организации по-прежнему остаются безопасность и сотрудничество в Центральной Азии. Важно поддерживать стабильность на границах СНГ. На встрече также подняли вопрос и о создании единой транспортной системы.

«Мы будем продвигать активно контакты с нашими партнёрами вопрос об усилении транспортной взаимосвязи в формате «Восток-Запад» и «Север-Юг», – констатировал национальный координатор Республики Узбекистан в ШОС Рахматулл Нуримбетов.

Дипломаты также отметили – в условиях пандемии особо важно помогать друг другу в борьбе с коронавирусом и на взаимной основе признавать сертификаты о вакцинации.

comments powered by HyperComments