Изрезанная работа Бэнкси была продана за $25 млн

23:17 14/10/2021
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA

В Лондоне на аукционе Sotheby’s была продана картина уличного художника Бэнкси, которую частично уничтожил шредер. За необычное полотно под названием «Любовь в мусорном баке» покупатель заплатил $25,284 млн, что сделало его самой дорогой работой мастера, проданной на аукционе, сообщает издание Sky News.

Изначально картина, выполненная на холсте, называлась «Девочка с шаром». В 2018 году во время аукциона по ее продаже, после того как был определен покупатель, полотно начал резать шредер, встроенный в раму. Рисунок наполовину пострадал, но покупатель оставил сделку в силе.

Тогда коллекционер заплатил за нее почти один миллион евро. Теперь же предмет искусства оценили почти в 20 раз дороже. Примечательно, что шредер до сих пор встроен в раму.

Напомним, ранее самой дорогой картиной британца, проданной на аукционе, была работа «Меняющий игру» о врачах-супергероях. В марте она была продана за $22,1 млн. На втором месте работа художника, высмеивающая британский парламент. В 2019 году она ушла с молотка за $12 млн.

comments powered by HyperComments