Собянин: Все социальные пособия в Москве проиндексируют в будущем году

21:51 14/10/2021
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, деньги, рубль, рубли
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Все социальные пособия в Москве в 2022 году будут проиндексированы, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

По словам столичного градоначальника, разговоры о том, что раньше соцвыплаты в столице были высокими, а сейчас снизились, не имеют под собой оснований.

«На самом деле с 2010 года объем социальных выплат, социальный бюджет, увеличился в 2,7 раза, почти в три раза. Можно, конечно, сказать, что инфляция, но даже с учетом всех инфляций и сопоставимых цифр как минимум на треть эти выплаты и объем социального бюджета увеличился. И в этом [2022] году мы тоже проиндексируем все социальные пособия, выплаты и так далее», – подчеркнул мэр.

Собянин уточнил, что размер минимальной пенсии в Москве со следующего года превысит 21 тыс. рублей, что в полтора раза превышает федеральный стандарт.

По его словам, в Москве практически по всему списку пособий предусмотрены городские доплаты, образующие дополнительный уровень социальной защиты.

Мэр заявил, что городские власти поддерживают этот высокий стандарт вопреки всем сложностям.

Ранее стало известно, что власти Москвы увеличили прожиточный минимум для жителей столицы с 1 января 2022 года, теперь он составит 18 714 рублей на душу населения.

comments powered by HyperComments