Суд арестовал устроившего стрельбу в пермском вузе студента

21:33 14/10/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Дзержинский районный суд Перми на выездном заседании в четверг арестовал студента Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в пермском вузе, на два месяца, сообщили РИА «Новости» в суде.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин рассказал, что следствие предъявило молодому человеку обвинение и он полностью признал вину.

Как врачи обследуют пациентов для разрешения на оружие?
Следственные органы ходатайствовали перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. На выездном заседании суда в больнице было вынесено решение об аресте.

«Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев, до 13 декабря», – сообщили в Дзержинском райсуде Перми.

Жертвами стрельбы, которую устроил утром 20 сентября студент Тимур Бекмансуров в Пермском государственном национальном исследовательском университете стали шесть человек, еще 47 пострадали. При задержании злоумышленник оказал сопротивление и был ранен.

Ранее Минобрнауки России разработало рекомендации по поведению в случае вооруженного нападения на образовательное учреждение. Согласно памятке, сигналом о нападении являются звуки выстрелов, взрывов, крики и вооруженные люди за окном или в коридоре.

comments powered by HyperComments