Семь ресторанов Москвы удостоены звезды «Мишлен», два получили две звезды

20:55 14/10/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Семь ресторанов Москвы получили звезду «Мишлен». Торжественная церемония состоялась в концертном зале «Зарядье», передает ТАСС.

Звезды «Мишлен» удостоились Selfie, Beluga, White Rabbit, Grand Cru, Biologie, «Сахалин» и «Савва». Два ресторана: Artest-Chef’s Table и Twins Garden – получили две звезды «Мишлен». Всего в гид «Рекомендовано Michelin 2022» вошли 69 кафе и ресторанов российской столицы.

«Получение звезды – это настоящее достижение. И Москва будет очень гордиться этими ресторанами», – сказал международный директор гидов «Мишлен» Глендаль Пулленек.

Как отметил на церемонии мэр Москвы Сергей Собянин, присуждение звезд «Мишлен» ресторанам является «большой моральной поддержкой» для столичной отрасли гостеприимства в сложное время.

«Рестораны Москвы стали еще одной визитной карточкой нашего замечательного города, привлекательной стороной для десятков миллионов туристов со всей России и всех стран мира. Я очень благодарен «Мишлен», что он обратил на наш город внимание, на наши замечательные рестораны, особенно это важно в сложный период, когда в мире бушует пандемия и ресторанный бизнес, общественное питание, отрасль гостеприимства находятся в сложной экономической ситуации, это большая моральная поддержка», – сказал градоначальник, поблагодарив инвесторов, вкладывающих средства в развитие ресторанного бизнеса Москвы, поваров, работающих на благо города и своего бизнеса в тяжелое время.

Российская столица стала первым городом СНГ, рестораны и кафе которого отметили звездами «Мишлен». Россия – 33-й страной, для которой были подготовлены гастрономические «Красные гиды».

«Красный гид Мишлен» выпускается с 1900 года. Это наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Ресторану может быть присвоено от одной до трех звезд «Мишлен». Одна является показателем высокого мастерства поваров. Две звезды говорят о том, что кухня ресторана достойна того, чтобы ради нее изменили маршрут путешествия. Три звезды присваиваются тем заведениям, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

comments powered by HyperComments