Песков: Власти готовы перейти к жестким мерам против коронавируса

15:05 14/10/2021
Песков: Власти готовы перейти к жестким мерам против коронавируса
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Российские власти готовы перейти к решительным мерам по борьбе с COVID-19, если инфраструктура не будет справляться с потоком заболевших. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так, Песков отметил, что за прошедшие почти два года в России уже наработан определенный опыт, а медицинская инфраструктура мобилизована. Кроме того, к настоящему времени появилось большое количество технологий и протоколов лечений. Поэтому не существует «условной черты», после которой Кремль перейдет на решительные меры.

«До тех пор пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться», – констатировал пресс-секретарь президента.

Также Песков отметил, что людям нужно продолжать разъяснять необходимость прививки. По его словам, отказ от вакцинации – действительно безответственный поступок, который в итоге «убивает».

Ранее стало известно, что в России побиты рекорды по числу заболевших и числу умерших за сутки. В стране за 24 часа выявили 31 299 случаев коронавирусной инфекции. А количество летальных исходов на фоне COVID-19 за последние сутки составило 986.

comments powered by HyperComments