Элементарные нормы не соблюдаются: в метро Москвы усилили проверки масочного режима

14:11 14/10/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Зыков Кирилл

К росту числа заболевших и умерших от коронавируса приводит беспечность людей. Элементарное правило – носить маски в общественных местах – позволит сохранить жизни и здоровье, но этого не происходит. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков вместе с контролерами спустился в московское метро.

Две волны одной болезни

Меры безопасности – элементарные, но даже простые правила многие игнорируют. В каждом вагоне, на перронах и эскалаторах немало тех, кто совсем не думает ни о своем здоровье, ни о здоровье окружающих.

Как правило, достаточно сделать замечание, чтобы маска тут же появилась из кармана. Если средства индивидуальной защиты при себе нет, начинаются отговорки: забыл или выбросил.

Пожалуйста – ваш штраф. Сумма немаленькая: 5 тысяч рублей. Не согласны? Поговорите с сотрудниками полиции на транспорте.

«Мы не снижаем количества проверок. Мы видим, что некоторые пассажиры, проходя контроль в метро, потом снимают маски. Поэтому мы усилили количество групп совместно с работниками полиции на Московском метрополитене и проводим рейды в вагонах метро и на станциях», – указал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

В Москве усиливают проверки масочного режима. Каждый день на работу выходят около 500 контролеров. Средства индивидуальной защиты проверяют на входе в метро, на перронах, в переходах и вагонах метро.

В борьбе с антимасочниками под контролем находятся и сами контролеры. У каждого на груди видеорегистратор. Он помогает зафиксировать правонарушение, разрешить спорную ситуацию и защитить от возможных агрессивных действий.

Около 40 тысяч нарушений масочного режима в сентябре, еще 20 тысяч за первую половину октября. Строгие меры масочного контроля на транспорте должны помочь остановить рост заболеваемости. Москва по прежнему в лидерах антирейтинга среди российских городов по числу новых случаев заражения коронавирусом.

comments powered by HyperComments