Россия с 9 ноября возобновляет авиасообщение с девятью странами

13:57 14/10/2021
В аэропорту
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

С 9 ноября Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Так, решено возобновить авиасообщение с Багамами по маршруту Москва – Нассау с частотой два рейса в неделю; с Ираном – по маршрутам Москва – Тегеран с частотой три рейса в неделю, Сочи – Тегеран с частотой один рейс в неделю.

Кроме того, возобновляется авиасообщение с Нидерландами по следующим маршрутам: Москва – Амстердам с частотой семь рейсов в неделю, Москва – Эйндховен – два рейса в неделю, Санкт-Петербург – Амстердам, Жуковский – Амстердам, Екатеринбург – Амстердам, Калининград – Амстердам и Сочи – Амстердам – по два рейса в неделю на каждом маршруте.

Также восстанавливается авиасообщение с Норвегией по маршрутам Санкт-Петербург – Берген и Санкт-Петербург – Осло – по два рейса в неделю на каждом маршруте; с Оманом – по маршруту Москва – Маскат с частотой два рейса в неделю.

Возобновляется авиасообщение со Словенией по маршруту Москва – Любляна с частотой три рейса в неделю, с Тунисом – по маршруту Москва – Монастир с частотой семь рейсов в неделю Санкт-Петербург – Монастир с частотой два рейса в неделю. Также из прочих российских аэропортов, где возобновлены международные полеты, разрешено будет отправлять самолеты в Монастир с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте.

Кроме того, открывается авиасообщение со Швецией по следующим маршрутам: Санкт-Петербург – Стокгольм и Санкт-Петербург – Гетеборг с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте. В Таиланд можно попасть по маршрутам Москва – Бангкок и Москва – Пхукет, по которым самолеты вылетают с частотой два рейса в неделю, также из прочих российских аэропортов, где возобновлены международные полеты, разрешено будет отправлять самолеты в города Бангкок и Пхукет с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Также Россия с 9 ноября снимает ограничения на авиасообщение с такими странами как: Австрия, Швейцария, Финляндия и Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, снимаются ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в курортные города Египта – Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

«Принято решение снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в пункты Египта
- города Хургада и Шарм-эш-Шейх», – сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

comments powered by HyperComments