Бастрыкин призвал принимать меры к IT-гигантам за незаконный контент

13:21 14/10/2021
Бастрыкин Александр Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), бастрыкин александр

К крупным IT-компаниям, которые отказываются фильтровать запрещенные материалы в интернете, следует принимать предусмотренные законом меры воздействия. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Может ли обязательная установка российского ПО
«К крупным компаниям, отказывающимся фильтровать запрещенные материалы, безусловно, необходимо принимать меры», – сказал глава ведомства.

Он уверен, что совместные усилия соответствующих государственных органов приведут к разработке механизма, который позволит оперативно блокировать опасные ресурсы, а также ограничит доступ к ним несовершеннолетних граждан.

Ранее стало известно, что Facebook по требованию властей России удалил со своей платформы и с принадлежащей ему социальной сети Instagram публикации с запрещенным контентом. Тем не менее, компании все еще грозит штраф в одну десятую от оборота американской корпорации в России – Facebook был обязан удалить запрещенную информацию за первые сутки после требования Роскомнадзора, но компания сделала это уже после вызова на составление протокола.

comments powered by HyperComments