Путин: Свобода самоидентификации нужна, но именно семейные ценности - залог развития

13:10 14/10/2021

Свобода самоидентификации граждан должна быть обеспечена, но именно
традиционные семейные ценности являются залогом развития. Об этом заявил президент России Владимир Путин на третьем Евразийском женском форуме в Петербурге, передает ТАСС.

«Безусловно, при абсолютной необходимости свобод каждого человека, в том числе и свободы самоидентификации, и тем не менее все-таки я убежден, что традиционные семейные ценности – это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем», – сказал глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что традиционные семейные ценности значимы для всего российского общества. «Как ни странно, это вызывает подчас споры, мы слышим даже в этой связи критику в наш адрес», – отметил Путин.

По его словам, женщины играют все более весомую роль в решении стоящих перед миром задач. При этом президент считает, что представительницы прекрасного пола не должны оказываться перед выбором между семьей и профессией. Российские власти ведут последовательную работу по созданию необходимых для этого условий.

Почти миллион вопросов
«Совершенно очевидно, что в современных условиях женщина не должна оказываться перед выбором – либо дети, семья, либо собственная профессиональная реализация. Исходим именно из такого понимания, поэтому в России последовательно создаются все условия для того, чтобы женщина после рождения ребенка могла в любой момент начать или возобновить свою профессиональную карьеру, состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе», – сказал российский лидер.

Президент также напомнил, что в России действуют программы подготовки и повышения квалификации, которыми могут воспользоваться женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а семьям с детьми, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, оказывается помощь.

«Конечно, еще больше, наверное, нужно сделать для улучшения здесь ситуации. Будем продолжать эту работу, потому что важно решить проблему каждой конкретной семьи», – сказал президент.

comments powered by HyperComments