«Решение было осознанное»: певец Атремьев объяснил причины ухода из группы «Корни»

12:34 14/10/2021
«Решение было осознанное»: певец Атремьев объяснил причины ухода из группы «Корни»
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Экс-солист группы «Корни», созданной во время проекта «Фабрика звезд 1», Павел Артемьев спустя годы назвал причину ухода из коллектива, пишут «Невские новости».

Свой творческий путь исполнитель начинал в другой сфере. Юноша работал моделью, но мечтал петь на большой сцене. Осуществить тайные желания Артемьеву удалось после того, как он прошел кастинг на шоу «Фабрика звезд». Потенциал юноши оценил продюсер Игорь Матвиенко. Вместе с другими «фабрикантами»: Александром Асташенком, Александром Бердниковым и Алексеем Кабановым – Артемьев вошел в состав группы «Корни», которая стала победителем проекта в конце 2002 года.

Счастливая звезда: 73 года назад родился Фредди Меркьюри
Бойз-бенд быстро стал популярным. Группа получила четыре премии «Золотой граммофон». Однако в 2010 году Артемьев покинул коллектив.

«Почему я ушел из группы? Ну потому что сколько можно! Я был в группе восемь лет. Решение было осознанное. К нему я шел задолго до окончания контракта, понимал, что продлевать его не буду. Сказал продюсерам за полтора года, чтобы не было никаких неожиданностей, ссор, обид», – пояснил свое решение артист.

Позже Артемьев основал собственную группу. Сейчас он пишет песни в жанре инди. Исполнителя уже не так волнуют коммерческий успех и популярность. Артист также попробовал себя в кинематографе. Он снялся в сериалах «Отель Элеон», «Историк» и в нескольких фильмах.

Ранее британский музыкант Пол Маккартни в преддверии выхода в свет своего двухтомника заявил, что группа The Beatles распалась не так, как принято считать. Он обвинил в этом Джона Леннона. По его словам, ссора между ними случилась более полувека назад. Хотя долгое время считалось, что коллектив распался по инициативе Пола Маккартни, поскольку он первый заявил журналистам в 1970 году, что группы больше нет.

comments powered by HyperComments