Путин согласился, что Навальный находится не в лучших для жизни условиях

11:24 14/10/2021
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Никому, кто нарушил российские законы, не будут предоставлены эксклюзивные условия в местах заключения, в том числе и тем, кто называет себя политиком. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с Алексеем Навальным.

Почти миллион вопросов
Он согласился со словами ведущей Хедли Гэмбл, которая заметила, что оппозиционер, отбывающий срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области по «делу Ив Роше», находится в не самых лучших условиях для жизни.

«Не самые лучшие условия, но он не один такой. Кроме него есть и другие люди, которые также нарушили российские законы, и мы никого не собираемся ставить в какие-то эксклюзивные условия, в том числе и тех, кто прикрывается политической деятельностью», – приводит ответ российского лидера сайт Кремля.

Президент добавил, что упоминаемый гражданин находится в местах лишения свободы. «Мне кажется, этого достаточно для того, чтобы ответить на ваш вопрос», – резюмировал Путин.

Ранее Путин отмечал, что Навальный находится в тюрьме не за свою политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей в России.

Оппозиционер, имеющий два условных срока, был объявлен в розыск из-за многократных нарушений условий отбывания наказания по «делу Ив Роше». Он был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево, после чего суд заменил ему условный срок на реальный.

Ранее Владимир Путин рассказал, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

comments powered by HyperComments