Спасти жизнь: маленькому Худоназару из Казахстана нужна срочная операция на сердце

07:29 14/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Маленькому Худоназару из Казахстана нужна операция – у мальчика сложный порок сердца. Из-за этого двухлетний ребенок не может ходить и говорить. Вылечить болезнь можно, но операция стоит 380 тысяч рублей. Родители уже собрали половину этой суммы. Телеканал «МИР 24» совместно с фондом «Детские сердца» объявляет сбор средств.

Своего единственного сына Шахло и Вафоназар готовы развлекать часами. Лишь бы не плакал. Волноваться ребенку нельзя – может случиться сердечный приступ. У двухлетнего Худоназара порок сердца.

«Когда он плачет, он синий, потому что у него порок, все из-за этого», – сказала мама Худоназара Худоназарова Шахло Сухробшоева.

О том, что Худоназар болен, стало известно еще до рождения мальчика. Врачи рекомендовали прервать беременность, но родители решили дать ребенку шанс на жизнь. С первых дней малыш принимает лекарства, а в больницах бывает чаще, чем на детской площадке. Но чем старше становится Худоназар, тем ему хуже.

«Синеет. Слабый становится. Два года, он ходить не может. Общее состояние слабое», – добавил отец Вафоназар Шонасратов.

Чтобы вылечить сына, родители привезли его из Казахстана в Москву. Здесь врачи готовы прооперировать малыша, но стоит это больших денег.

«Операция 380 тысяч и послеоперационный период 13 дней. У них эта сумма выходит. Наши земляки помогали, 180 тысяч собрали. Еще 200 не хватает», – отметил отец.

А операцию нужно сделать как можно скорее. Помочь Худоназару может каждый. Для этого нужно отправить смс на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж.

«У нас там тоже жилья нету. Жена дома с ним сидит. По врачам ходит. У нас такого бюджета нету. Не собирается капитал. То, что заработаю, за квартиру плачу и за лечение ребенка», – сказал Вафоназар Шонасратов.

В силах каждого подарить Худоназару здоровое сердце, с которым он проживет долгую жизнь.

В прошлый раз зрители «МИР 24» помогли Аброржону Пулотову из Таджикистана. Десятилетнему мальчику нужна операция на сердце. Он уже перенес одно хирургическое вмешательство, это спасло ему жизнь. Теперь ребенка нужно снова прооперировать, чтобы он смог полностью восстановиться. С помощью неравнодушных людей на лечение Аброржону удалось собрать 71 534 рубля.

comments powered by HyperComments