Самолет с двигателем от Aurus успешно прошел предполетные испытания

04:04 14/10/2021
Аэропорт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Самолет Як-18Т с авиационным двигателем АПД-500, созданным на основе двигателя от автомобилей серии Aurus, прошел предполетные испытания, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»).

Там сообщили, что испытания состояли из запусков, отработки режимов, приемистости двигателя и замера статической тяги на самолете на привязи.

«Як-18Т выполнил комплекс пробежек и подлетов. В ходе испытаний двигатель показал устойчивую работу и способность обеспечить необходимые летные характеристики», – сказали в ЦИАМ.

Авиационный двигатель – демонстратор АПД-500, мощность которого 500 лошадиных сил, разработан на базе автомобильного мотора Aurus. Применение в авиации потребовало разработки нескольких узлов и систем, которые обеспечивают его безопасную работу во время полета.

Напомним, ранее во время Восточного экономического форума показали новый автомобиль Aurus. Модель Hydrogen работает на водородном топливе. Перспективная разработка ФГУП «НАМИ» Hydrogen имеет запас хода 600 километров. Машина преодолевает это расстояние, не выбрасывая углекислый газ.

comments powered by HyperComments