Путин призвал глав спецслужб стран СНГ отслеживать ситуацию в мире

21:30 13/10/2021

Президент России Владимир Путин призвал руководителей спецслужб стран СНГ отслеживать ситуацию в мире, анализировать риски и адекватно на них реагировать.

«Как и прежде, вашим ведомствам важно четко отслеживать складывающуюся обстановку. Любые вызовы и риски. Всесторонне анализировать, просчитывать, как они могут повлиять на безопасность в нашем общем регионе, какие негативные последствия могут вызвать для международной политической, экономической, гуманитарной сферы, и адекватно на них, соответственно, реагировать», – сказал он в ходе встречи с главами спецслужб стран СНГ.

Президент отметил, что основные угрозы сейчас исходят со стороны Афганистана.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане
«Обстановка в Афганистане непростая, вы прекрасно это знаете. После окончательного вывода американских войск власть перешла в руки талибов [движение «Талибан» признано террористической организацией и запрещено в России], которые устанавливают свои порядки, свои правила», – констатировал Путин.

«При этом в стране продолжает действовать ряд группировок международных террористов из состава [запрещенного в России] ИГИЛ. Из Ирака, Сирии туда активно стягиваются боевики с опытом ведения боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», – добавил глава РФ.

comments powered by HyperComments