Число жертв паленой водки в Оренбуржье выросло до 35 человек

21:28 13/10/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Еще один житель Оренбургской области, отравившийся суррогатным алкоголем, скончался в реанимации. Число жертв в регионе достигло 35, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

«Общее количество пострадавших от суррогата на востоке Оренбуржья не изменилось – 64, из них 35 погибли. За последние сутки умер пациент, попавший в стационар в крайне тяжелом состоянии и находившийся на ИВЛ. Сегодня на аппаратах остаются три пациента. В стационарах проходят лечение 16 человек, 13 наблюдаются амбулаторно», – говорится в сообщении.

Как убивает метанол
В области проводится большая профилактическая работа. Работники соцслужб, волонтеры проводят подворовые обходы и общаются с жителями. Особое внимание уделяется семьям с детьми и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Продолжается социальная акция, по которой любой может обменять контрафактный алкоголь на продуктовый набор и сообщить о точке, где торгуют суррогатом», – сообщили в правительстве.

О массовом отравлении жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области стало известно 7 октября. Как выяснили оперативники, водку в сельские магазины привозили с одного склада в Орске. Изъято четыре тысячи готовых бутылок и 11 бочек со спиртосодержащей жидкостью. В магазинах Оренбуржья проходят проверки. После массового отравления алкоголем в регионе возбуждено 14 дел, задержаны 15 человек, восемь из них арестованы.

comments powered by HyperComments