Путин: Спецслужбы СНГ должны отстаивать экономические интересы государств Содружества

21:03 13/10/2021
Путин: Спецслужбы СНГ должны отстаивать экономические интересы государств Содружества
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Спецслужбы стран СНГ должны быть на страже экономических интересов своих государств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с главами спецслужб стран СНГ, участвовавшими в прошедшем ранее заседании в Москве.

«Спецслужбы должны, как и прежде, вносить свой вклад в отстаивание экономических интересов государств Содружества, сообща работать над укреплением конкурентоспособности и дальнейшего динамичного развития», – сказал российский лидер.

Почти миллион вопросов
Он пояснил, что «созидательная работа использования конкурентных преимуществ, объединения потенциала для решения общих задач вызывает далеко неоднозначную реакцию, в том числе и желание помешать, подставить ножку».

Президент России также отметил, что динамично развивающееся информационное пространство, открывая новые возможности для предпринимательства, получения образования, общения, несет в себе и риски.

«Вместе с тем цифровые технологии все чаще используются для преступных действий: от экономических махинаций и распространения наркотиков до пропаганды экстремизма и вербовки в террористические группы. Вся эта незаконная криминальная деятельность требует особого внимания со стороны ваших ведомств», – сказал Путин, добавив, что надо повышать и квалификацию сотрудников органов безопасности.

Глава российского государства также отметил важность повышения уровня взаимодействия спецслужб стран СНГ, особенно в части нейтрализации угроз с Афганистана.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане
«Особое значение для обеспечения безопасности СНГ имеет нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана. Все мы хорошо понимаем, какое серьезное влияние события в этой стране могут оказать на положение дел в Центральной Азии, Закавказье, других регионах», – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что эти вопросы обсуждались на саммитах ОДКБ и ШОС в сентябре этого года. Эта тематика будет рассмотрена также на предстоящем саммите СНГ, который состоится 15 октября в Минске.

comments powered by HyperComments