На пути к миру: встреча духовных лидеров России, Армении и Азербайджана прошла в Москве

20:49 13/10/2021
ФОТО : Сергей Власов/ТАСС

Совместное проживание – это единственное будущее народов Азербайджана и Армении. Об этом заявил глава Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «МИР 24».

В своей московской резиденции он принял духовных лидеров двух стран – председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде и Католикоса всех армян Гарегина II. По окончании встречи патриарх Кирилл выступил с заявлением.

«Мы убеждены, что наши религии обладают уникальным миротворческим потенциалом, особенно в такой тонкой и чувствительной сфере, как межэтнические отношения. Сколь бы сложными ни были на данном этапе армяно-азербайджанские отношения, мы считаем, что именно вера в Бога и любовь могут помочь уврачеванию ран, нанесенных многолетним трагическим противостоянием. Это очень трудный путь, он требует духовной мудрости и прозорливости», – заявил предстоятель РПЦ.

Миротворческая миссия религиозных лидеров стала продолжением усилий властей трех стран. В ноябре прошлого года президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

comments powered by HyperComments