Звезда сериала «Звездный путь» Уильям Шетнер побывал в космосе на борту New Shepard

19:55 13/10/2021
Звезда сериала «Звездный путь» Уильям Шетнер побывал в космосе на борту New Shepard
ФОТО : Википедия / Cesar Arevalo

Космический корабль New Shepard американской компании Blue Origin совершил второй пилотируемый суборбитальный полет. На его борту был актер Уильям Шетнер, который играл в сериале «Звездный путь» роль капитана Кирка. Трансляция велась на сайте компании, принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу.

Пуск ракеты-носителя осуществили в 09:50 по местному времени (17:50 мск) с космодрома в районе города Ван-Хорн, что находится в штате Техас. В рамках суборбитального полета New Shepard поднялся на высоту свыше 100 километров, где пассажиры оказались в состоянии независимости. Позднее корабль приземлился при помощи парашютов.

Одним из пассажиров оказался актер Уильям Шетнер, который играл роль капитана Кирка в сериале «Звездный путь». 90-летний артист стал самым пожилым человеком, побывавшим в космосе.

«Я никогда не ожидал почувствовать такого», – поделился Шетнер.

Кроме того, на борту корабля находились вице-президент Blue Origin по миссиям и полетам Одри Пауэрс, бывший инженер НАСА и соучредитель американской компании Planet Labs Крис Бошуизен, а также вице-председатель подразделения компании Dassault Systèmes Глен де Врис.

Ранее австралийский радиотелескоп ASKAP уловил странный сигнал, исходящий из центра Млечного Пути. Это радиоволны, которые не смогли идентифицировать.

comments powered by HyperComments