Две австралийки купили в Китае имбирный чай и оказались за решеткой

15:12 13/10/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чай
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Две австралийки заказали из Китая партию имбирного чая, после чего были вынуждены провести за решеткой почти полгода, сообщает издание Nine News.

Женщины по имени Конни Чонг и Мелани Лим, проживающие в Гринакре (штат Новый Южный Уэльс), приобрели партию чая. Это вызвало подозрения у местных пограничников. В январе полиция провела в их доме обыск и обвинила австралиек в наркоторговле. После проверки Лим и Чонг заточили в тюрьму, где они провели пять месяцев.

Предварительная экспертиза, на которую опирались стражи порядка, показала, что в упаковке с чаем содержались запрещенные вещества. Однако весной началась официальная экспертиза покупки, результаты которой стали известны пару месяцев назад.

Фастфуд, наркотики и депрессия

Оказалось, что следов наркотиков чай не содержал. В результате женщин пришлось отпустить. Чонг и Лим решили подать в суд иск о возмещении морального ущерба. По словам их адвоката, произошедшее – «вопиющий случай чудовищной несправедливости».

Напомним, в марте подмосковные полицейские в ходе контрольной закупки изъяли из продажи свыше тысячи упаковок зеленого чая, в которых находилась марихуана. Товар распространялся через крупные маркетплейсы.

comments powered by HyperComments