Убийственный «Компасу»: жертвами тайфуна стали 13 человек

13:26 13/10/2021
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, тайфун, циклон, шторм, ураган
ФОТО : NASA

Тринадцать человек погибли из-за тропического циклона «Компасу». Тайфун уничтожил несколько деревень, смыл дома и дороги и сейчас пришел в Китай. Там уже есть жертвы, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Это, скорее, похоже на конец света. Порывы ветра с дождем обрушились на несколько филиппинских провинций. Шестиметровые волны уносили в океан все, что попадалось им на пути.

Тайфун «Компасу» швырял машины, валил деревья, срывал крыши с домов. Ливни вызвали оползни и наводнения. В провинции Палаван затопило семь деревень. Люди оказались фактически в ловушке. Помощи спасателей ждали на крышах.

Филиппины уходят под воду. Затопило дома, дороги. Без электричества – более сотни городов. Закрыты школы, офисы и госучреждения. Уже подсчитали ущерб экономике регионов, пострадавших от тропического шторма, – почти 10 миллионов долларов.

Люди бегут без оглядки. Те, кто не успел укрыться от тайфуна, погибли. Власти эвакуировали в общей сложности 11 тысяч человек.

Сейчас тайфун ушел с Филиппин, но расслабляться пока рано. Синоптики предупредили: ливни продолжатся, и будут новые проблемы. А «Компасу» двинулся в сторону Китая. В Гонконге уже есть жертвы и пропавшие без вести.

Вода заливает станции метро. Скорость ветра достигает 80 километров в час. Не ходит общественный транспорт, приостановлено и паромное сообщение. Синоптики предупредили, что проливной дождь, принесенный тайфуном, может привести к наводнениям в некоторых районах.

comments powered by HyperComments