Погода в СНГ: в Армении по-летнему тепло, на тропы Беловежской пущи вышли загадочные миксомицеты

13:11 13/10/2021
Погода в СНГ: в Армении по-летнему тепло, на тропы Беловежской пущи вышли загадочные миксомицеты
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Ruslan Harutyunov

Конец золотой осени. Москва меняет яркие краски сезона на тоскливые серые. Днем в российской столице плюс 11 и дождь. О погоде в других городах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Пасмурная погода с дождем и снегом доминирует на севере и востоке Казахстана. В Нур-Султане днем не выше плюс восьми. А на юге республики началась вторая серия бабьего лета. Днем до плюс 14. Золотая осень с сухой и солнечной погодой продержится до конца недели. Самое время жителям Алматы отправиться в парк, чтобы там прогуляться по разноцветному ковру из опавших листьев.

Беларусь

В Беларуси объявлен «желтый» уровень опасности из-за тумана. Весь день будет облачно и без осадков. Температура воздуха по стране постепенно понижается. Сегодня она будет не выше плюс одиннадцати. Осенние сырость и серость не повод хандрить. Это шанс увидеть в Беловежской пуще уникальные организмы – миксомицеты. В дождливую и сырую погоду они выходят на своих микроскопических ножках на лесные тропы в поисках пищи. Заметить их несложно. Окраска у загадочных существ непривычная для леса – ярко-розовая, желтая, глянцево-черная.

Между небом и землей
Таджикистан

Столица Таджикистана прощается с теплом. Днем в Душанбе еще комфортные плюс 24, но к вечеру температура упадет до плюс пяти. Пора доставать из шкафа теплые вещи. А фермерам нужно успеть до первых заморозков убрать последний в сезоне урожай. Так, садоводы Турсунзаде заканчивают сбор яблок сорта «Кримсон». Плоды ярко-малинового цвета выглядят как с картинки. Вкус тоже превосходный, яблоки сочные с едва уловимой кислинкой. Часть урожая отправят на местные рынки, другую –на экспорт в Россию.

Армения

Октябрь в Армении расщедрился на тепло. Плюс 25 сегодня в Ереване. В последующие дни температура воздуха повысится еще на несколько градусов. Курортные значения на юге и севере страны. Так в Сюнике плюс 22, на два градуса больше в Шираке. Сухая и солнечная погода продержится в Армении до начала следующей недели.

comments powered by HyperComments