Прививка обязательна: 38 регионов России ввели особые требования к вакцинации от COVID-19

06:55 13/10/2021
ФОТО : ТАСС / Спринчак Валентин

Число заболевших коронавирусом растет почти по всей России. Вакцинация стала обязательной в 38 регионах, рассказали в Роспотребнадзоре. В 64 субъектах людей старше 65 лет перевели на самоизоляцию. Накануне был поставлен очередной антирекорд – за сутки от коронавируса умерли 973 человека. Большинство жителей поддерживают ограничительные меры.

Новая российская вакцина от ковида «Бетувакс»

«Ничего, мы все – современные, у нас у всех есть свои телефоны, показал – прошел, проблемы не было на входе. Все загружено, все приложения работают»; «Почему я решила привиться? Для собственной безопасности. Для того, чтобы не заболеть или переболеть в легкой форме. К QR-кодам отношусь положительно. Я считаю, что это необходимая мера. Может быть, это подтолкнет тех, кто не прививался, к тому, чтобы привиться быстрее, и выработать уже коллективный иммунитет», – говорят граждане.

Как заявил накануне глава правительства Михаил Мишустин, система здравоохранения находится в полной готовности, но по-прежнему самый надежный способ защиты – вакцинация. Прививку на данный момент сделали 43 миллиона человек, это почти треть населения России.

В Башкирии с сегодняшнего дня вакцинация от коронавируса обязательна. Прививку должны сделать врачи, работники торговли и сферы услуг. А пожилых перевели на обязательную самоизоляцию. В регионе наблюдается всплеск заболеваемости. В больницах занято 90% коек. Также сегодня обязательную вакцинацию для работников ряда сферы обслуживания, рыболовства и здравоохранения ввели на Чукотке.

comments powered by HyperComments