На Чукотке ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников ряда сфер

06:14 13/10/2021
На Чукотке ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников ряда сфер
ФОТО : Zuma\TASS

На Чукотке введена обязательная вакцинация для сотрудников ряда сфер деятельности, в том числе сферы обслуживания, рыболовства, здравоохранения и других, отмечается в постановлении регионального управления Роспотребнадзора.

Документ, подписанный главным государственным санитарным врачом по Чукотскому автономному округу Антоном Семенихиным, опубликован на сайте ведомства.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации… в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, транспорта, культуры (театры, кинотеатры, концертные залы и т.п.)», – сказано в тексте постановления.

Документ также обязывает вакцинироваться работников сфер физической культуры и спорта, экскурсионной, выставочной деятельности, сервиса, оказания услуг населению, пищевой промышленности, рыболовства, береговых рыбоперерабатывающих предприятий, холодильных терминалов, имеющих контакт с рыбопродукцией, сфер строительства, ЖКХ и энергетики, промпредприятий, административно-управленческой и офисной деятельности, в том числе клиентских подразделений МФЦ, финансовых организаций. Вакцинация обязательна и для государственных и гражданских служащих, работников органов власти и местного самоуправления.

Вспышка ковида после тотальной вакцинации

Руководителям департаментов, ведомств, предприятий, организаций необходимо организовать проведение прививок не менее 80 % от общей численности сотрудников первым компонентом до 1 ноября, вторым компонентом – до 22 ноября. Отстранять от работы и переводить на дистанционный режим работы со 2 ноября будут лиц, которые не получили ни одного компонента вакцины, а с 23 ноября – не имеющих законченного курса вакцинации.

Напомним, накануне Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу ввел обязательную вакцинацию работников ряда сфер от коронавируса.

comments powered by HyperComments