Королева Елизавета II впервые вышла в свет с тростью без показаний врача

23:37 12/10/2021
Королева Елизавета II впервые вышла в свет с тростью без показаний врача
ФОТО : ТАСС

Королева Великобритании Елизавета II впервые за все время своего правления появилась на публике с тростью. Как сообщило издание The Daily Mail, медицинских показаний для использования трости не было.

Во вторник, 12 октября, 95-летняя королева вместе с дочерью, принцессой Анной, посетила Вестминстерское аббатство, где прошел благодарственный молебен по случаю столетия Королевского британского легиона. Британский монарх вышла из машины без помощи, трость держала принцесса Анна, появившаяся следом.

Затем Елизавета II воспользовалась палочкой, и ее запечатлели фотографы.

Отмечается, что это первый случай, когда королева пользовалась тростью без медицинской необходимости, а только для удобства. До этого она появлялась с ней на официальных мероприятиях в 2003-м и 2004 годах после операции на колене, по показанию врача.

Самая скандальная

Кроме того, Елизавета II пришла в аббатство не через центральную Западную дверь, а со стороны южной части церкви. Этот путь заметно короче, отмечает Nation News.

Журналисты, которые присутствовали на мероприятии, отметили, что королева воспользовалась помощью трости из-за дорожек в аббатстве, которые сделаны из брусчатки. Елизавете II, возможно, просто неудобно по ней ходить.

Букингемский дворец пока воздержался от комментариев по данному поводу.

Ранее сообщалось, что Елизавета II начала готовить восьмилетнего принца Джорджа к роли короля. Она не стала ждать, пока сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма достаточно подрастет, и уже проводит личные аудиенции с мальчиком, который является третьим в списке наследников на престол. Королева общается с правнуком больше, чем с любым другим родственником.

comments powered by HyperComments