QR-коды вводят в Коми и Смоленской области

22:55 12/10/2021
QR-коды вводят в Коми и Смоленской области
ФОТО : ТАСС

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах ужесточаются коронавирусные ограничения. QR-коды вводят в Смоленской области с 13 октября и в Республике Коми – с 21 октября.

Две волны одной болезни

Как сообщили в администрации Смоленской области, с 13 октября QR-коды потребуются для посещения ТЦ, с 25 октября – для салонов красоты, соляриев и бань, фитнеса и ресторанов. Кроме того, требование касается доступа в театры и кинотеатры, выставочные залы, концертные залы и дома культуры. Детям до 18 лет достаточно иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, который сделан за три дня до даты предъявления.

Также в регионе запрещается работа фуд-кортов и организаций общепита с 23:00 до 6:00, кроме торговли на вынос и доставки.

В Коми с 21 октября вводятся QR-коды для зрителей спортивных и культурных мероприятий, сообщили в пресс-службе регионального правительства. При заполнении зала на 100% все посетители должны иметь сертификат о вакцинации или о перенесенном заболевании (с даты выздоровления – не более шести месяцев). Также можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до начала мероприятия.

Ранее власти Свердловской области объявили о введении системы QR-кодов для посещения общественных мест с 8 ноября. В Калининграде допуск в ТЦ будет ограничиваться кодами с 16 октября, кроме того, приостанавливается оказание плановой медицинской помощи.

comments powered by HyperComments