Минздрав России разрабатывает предложения об ужесточении наказания для пьяных водителей

22:14 12/10/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Минздрав России проработает предложения после поручения вице-премьера Марата Хуснуллина о наказании пьяных водителей, предает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«Минздрав России проработает предложения в рамках поручения вице-премьера М.Ш. Хуснуллина», – отмечается в сообщении.

Отмена обязательного техосмотра
Ранее Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября представить предложения о введении уголовной ответственности для нетрезвых водителей. Наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме водителя.

Эту инициативу поддержала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. По ее словам, в недавнем советском прошлом существовала формула: «пьяный за рулем – убийца», которая не утратила своей актуальности. «Давно доказано, что алкоголь однозначно негативно сказывается на организме человека – снижается скорость реакции, ухудшается способность ориентироваться в пространстве и т. д.», – подчеркнула сенатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал добиваться снижения смертности на дорогах. Об этом шла речь на встрече Хуснуллиным. Как отметил глава государства, нельзя терять в ДТП такое же количество людей, как при военных действиях. Согласно данным ГИБДД, в 2020 году на дорогах России произошло 18,5 тысячи ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях погибли 4 438 человек, еще 24,8 тысячи получили травмы.

comments powered by HyperComments